Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фотоквест у новогодней елки

25.12.2017, 0:01      Новости Озёрска

В детской библиотеке завершился семейный фотоквест «Загадки новогодней елки». Творческое состязание началось еще 4 декабря, команды участников выполняли предложенные задания дистанционно, в субботу все встретились на очном этапе – фотокроссе.

За короткое время команды, проявив фантазию, смекалку, должны были создать фотоиллюстрацию к строчке из новогодней песни, спрятанной под защитным слоем бумажных елочек. Взяв в руки камеры, смартфоны, все бросились на поиск удачных кадров. В название конкурса не зря входит спортивное слово «кросс» - участникам надо как можно быстрее выразить творческую идею.

Пока жюри оценивало фотографии, в читальном зале шло чаепитие с аппетитными пирожными. Дети и взрослые поиграли в зимние фанты, а также познакомились с работами всех участников.

Даше и Вале (команда «Снеговик») было очень интересно, рядом были папа и мама: «Понравилось фотографировать на улице, долго искали волка, нашли его изображение в парке. Настроены на победу. Задания были несложные. Немножко фантазии, и все получится!»

Пришло время огласить результаты.

Евгений Черепанов, заведующий отделением «Дизайн» Озерского колледжа искусств, поблагодарил всех участников: «Мы получили неизгладимое впечатление от ваших работ. Но, как на любом конкурсе, всегда есть победители, кто-то чуть лучше сработал, кто-то похуже. Самое главное, что вы поучаствовали в таком интересном мероприятии. Думаю, что вам оно доставило удовольствие и радость».

Победителями стали команды «Лидер» и «Дачники». Второе место поделили «Снеговик», «Растущие», третье – «Краеведы», «Винтер». Приз зрительских симпатий достался команде «Элизиум».

Дипломы, подарки, аплодисменты – награждение прошло весело, дружно. Ребята не скрывали радостных улыбок, получая честно заработанные призы.

Вадим Каримов, депутат Озерского городского округа, руководитель общественной молодежной организации «Открытые сердца»: «В городе проводится не так много детских конкурсов по фотографии, поэтому я считаю это начинание великолепным. Надеюсь, на следующий год будет еще больше участников. Фотография – искусство, а искусству надо помогать!»

Все расходились довольные, счастливые. Юные фотографы уносили награды, жюри – фигурки книжных фей, подаренных сотрудниками библиотеки, которые, как настоящие волшебники, создали удивительный праздник творчества, дружбы, добра.

А. Лешкин, Д. Рябова

Источник: www.ozersk74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования