Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мир спасет красота

25.09.2017, 5:11      Новости Озёрска

«Мир спасет красота», - сказал Достоевский устами одного из своих литературных героев. Прямое подтверждение тому наглядно предоставила управляющая организация ОСЖС, в свое время поддержавшая идею конкурса на лучший цветник «Улыбки двора». С тех пор конкурс приобрел статус ежегодного и со скоростью ветра набирает популярность и количество вовлеченных жителей.

Идею выдвинул несколько лет назад Союз неравнодушных жителей «Око» при участии В.Е. Ивановой. Жители разбивают цветники, а сформированная из неравнодушных активистов комиссия оценивает их старания и выбирает лучших. С самого начала управляющая организация приняла действенное участие в реализации идеи. И в этом году во дворы, палисадники, примыкающие к подъездам домов, был завезен чернозем в количестве, достаточном для того чтобы жители не отказывали себе в удовольствии посадить цветов столько, сколько их душе угодно.

На этом поддержка от управляющей организации не закончилась. Также жителям была предоставлена рассада цветов, побелены вазоны, покрашены в яркие краски детские сооружения и площадки, установлены ограждения и произведен ремонт дворовых заборчиков, газонов.

Спустя некоторое время комиссия и жители могли наблюдать очаровательные оазисы цветочных лужаек среди бетонных стен домов и заасфальтированных дорог.

Недавно состоялось торжественное оглашение победителей конкурса цветников «Улыбки двора» и чествование победителей. Председатель комиссии, директор УО «ОСЖС» Вячеслав Захаров, сказал теплые слова благодарности жителям за неравнодушие, упорный труд, чувство прекрасного, проявленные по отношению к окружающей среде. Все, кто принял участие в конкурсе, были награждены ценными призами и сладкими угощениями.

Тамара Михайловна Григорьева:

- Я считаю, что цветники у дома необходимо высаживать. Это очень приятно, когда выходишь из подъезда, а в глаза сразу бросается такая красота. Ухаживая за цветами, о конкурсе не думала, просто получала удовольствие от процесса. А потом потихоньку и весь подъезд объединился в общем деле: кто-то еще один цветочек посадил, кто-то вышел и полил…

Марина Жонкина:

- Я переехала в этот микрорайон в декабре прошлого года. Цветами увлекаюсь давно, решила облагородить прилегающую к подъезду территорию. Такого рода занятия мне как отдых, хотя они и требуют определенного рода усилий и труда. Соседи поддержали меня. В следующем году планирую расширить зону цветника, считаю конкурс оправданным и перспективным.

Источник: www.ozersk74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования