Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Путин подписал закон о ТОСЭР

06.12.2017, 9:49      Новости Озёрска

Президент РФ Владимир Путин подписал 5 декабря, во вторник, закон, позволяющий получать статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «закрытым» городам. В УрФО этот закон напрямую коснется двух городов в Свердловской области — Новоуральска и Лесного, и трех в Челябинской — Озерска, Снежинска и Трехгорного.

О создании ТОСЭР в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) губернатор Борис Дубровский говорил с Сергеем Кириенко, когда тот руководил госкорпорацией «Росатом», в июне 2015 года . Но все челябинские «запретки», подведомственные Росатому, живут в условиях целого ряда ограничений, что не позволяло им претендовать на такой статус.

Между тем в Озерске и Снежинске уже все готово для ТОСЭР. Чтобы ликвидировать «юридические коллизии» , потребовалось менять федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития Российской Федерации».

Соответствующий законопроект разрабатывал, по просьбе Дубровского, челябинский сенатор Олег Цепкин. К нему в качестве авторов присоединились депутаты Госдумы Виталий Бахметьев и Анатолий Литовченко, а также сенатор Ирина Гехт. Законопроект был рассмотрен в трех чтениях в Госдуме, после подписания президентом документ вступит в силу. В Озерске надеются, что городу удастся получить статус ТОСЭР до конца года.

«Для озерчан это значит одно: появление в Озёрске тысяч новых технологичных рабочих мест. Для городского бюджета — вливание миллиардных инвестиций со стороны крупного бизнеса. Поздравляем, друзья!», — такая запись появилась на странице «Мы с „Маяка“» во «ВКонтакте».

Источник: www.ozersk74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования