Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В боксе только девушки

19.12.2017, 8:10      Новости Озёрска

В субботу в спорткомплексе «Лидер» состоялись показательные выступления женской сборной по боксу. В поединках приняли участие воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва «Алмаз» из Челябинска.

Александр Жигмонт, председатель озерской федерации бокса и кикбоксинга: «Сегодня нам покажут свое мастерство победители, призеры Чемпионатов мира, Европы, олимпийских игр. Пусть все увидят, что женский бокс не так страшен, как его малюют! В больших городах это довольно популярное направление спорта».

По словам озерского тренера, женщины-боксеры хитрее, с ними сложнее вести поединки. На тренировках «прекрасный пол» более прилежен, быстрее схватывая указания наставников.

В фойе горожане, любители бокса могли пообщаться со спортсменками, посмотреть фотовыставку, кубки, «заработанные» девушками на соревнованиях различного ранга.

На встрече присутствовала почетная гостья, член сборной команды Челябинской области, России, «серебряный» призер Чемпионата мира, победительница чемпионатов России, Александра Кулешова. Хрупкая девушка, занимается боксом с тринадцати лет. Чтобы добиться высоких результатов, тренируется каждый день, утром и вечером.

Пообщались мы и с воспитанницами школы «Алмаз». Веселые, с юмором, их всех объединяет огромная любовь к боксу, к этому, казалось бы, «неженскому» виду спорта, в котором они смогли достичь высоких результатов и побед.

Спортсменкам вручили подарки от производственного объединения «Маяк», генеральный директор Михаил Похлебаев отметил, что бокс развивает твердость характера, волю к победе, Евгений Щербаков подчеркнул, что такие встречи нацелены на развитие физкультуры и спорта в городе.

В свою очередь гости поблагодарили за приглашение, подарили Михаилу Похлебаеву боксерские перчатки с подписью чемпиона мира Мурада Гасиева.

Праздничное настроение поддерживали выступления юной команды по черлидингу клуба «Мастер».

Во время показательных боев ведущий Владимир Зырянов представлял спортсменок, перечисляя внушительный «послужной» список званий, достижений.

Зрители с интересом наблюдали за поединками, среди болельщиков – совсем юные девочки. Кто знает, может среди них растет будущая чемпионка мира по боксу, мужественного спорта, в который с удовольствием играют и женщины!

А. Лешкин, Д. Рябова

Источник: www.ozersk74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования