Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В калейдоскопе эмоций

26.11.2017, 7:49      Новости Озёрска

В пятницу во Дворце культуры «Маяк» прошла концертная программа «Оперетта – любовь моя», посвященная 135-летию Имре Кальмана.

Легкий непринужденный антураж происходящего на сцене, красивые мелодии в исполнении любимых артистов, атмосфера веселья, доброго юмора – все это привлекает поклонников хорошей музыки, неизменно собирая полные залы.

Зрители увидели удивительный сплав динамичного театрального действия, «живой» музыки, с яркими запоминающимися образами героев и героинь, созданный театром оперетты, оркестром «Россияне», танцевальными коллективами Дворца культуры: «Зарево», «Русский стиль», «Вдохновение», «Сеньоры», «Сорока».

Калейдоскоп сменяющих друг друга мизансцен, музыкальных номеров, веселых интермедий – публика наслаждалась любимыми мелодиями, встречая громкими аплодисментами выступления солистов театра: Натальи Федотовой, Александра Великанова, Олега Шакова, Виктора Панютина, Марии Вдовкиной, Марка Ряпосова, Екатерины Лещенковой, Аллы Жонкиной.

В антракте зрители делились впечатлениями, не скрывая радостных эмоций.

Галина Алексеевна: «Очень счастлива, люблю оперетту, она жизнерадостная, очень веселая, вселяет оптимизм, доставляет огромное удовольствие от встречи с любимыми артистами нашими, с произведениями Кальмана».

Ирина обожает оперетту: «Так все красиво, празднично. Имре Кальман – это с детства знакомая музыка. По телевизору в советское время всегда было весело смотреть, слушать прекрасные песни, танцы».

Борису Борисову доставляет удовольствие работа в опереточном жанре: «Это интересно, весело, задорно, самое главное, нравится зрителям, потому что «живой» оркестр, «живое» пение. У нас в Озерске сейчас все по-настоящему, все, как в больших театрах. Я хотел бы, чтобы так продолжалось и дальше, тем более, что востребованность в этом есть, озерчане любят оперетту».

За кулисами нас встречают веселые хохотушки, артистки хора: «Приятно выступать, когда полный зал, когда овации, когда народу много. Это очень радует, хочется творить, дальше заниматься искусством, тем более, что рядом Николай Николаевич, наш любимый, добрый, самый лучший!» Николай Николаевич смеется: «Я их тоже всех люблю!»

Кристина Фролова, «простушка»-ведущая: «Люблю театр настолько, что, находясь в декрете, не смогла отказаться от предложения поучаствовать в концерте. Быстрее, к Николаю Николаевичу. Только он меня позвал, и я уже здесь!»

Два часа музыкального представления пролетели «на одном дыхании», оставив легкое сожаление, что концерт подошел к концу. Зрители долго не отпускали артистов, с неохотой покидая гостеприимный зал.

Александр Великанов: «Озерская публика всегда очень благодарная, я ее люблю, и, как кажется, у нас взаимная любовь. Когда же после концерта хочется еще, это значит, что мы закинули удочку, манок, надеясь на новые встречи, и зритель, если ему понравилось, обязательно снова придет».

Замечательные артисты, великолепная музыка – впереди у озерчан новые встречи с прекрасным искусством оперетты, новые творческие проекты и спектакли!

А. Лешкин, Д. Рябова

Источник: www.ozersk74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования