Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вспоминая Маэстро

14.01.2018, 7:00      Новости Озёрска

В субботу во Дворце культуры «Маяк» прошла концертная программа «Памяти Маэстро», посвященная Виктору Михайловичу Завьялову. На сцене Биг-Бенд, бессменным руководителем которого был ушедший от нас три года назад замечательный музыкант.

Виктор Михайлович жил музыкой, заражал своей любовью к джазу всех, кто попадал в его «орбиту», более преданного своему делу человека трудно представить. Неслучайно, сейчас в оркестре играют музыканты, многие из которых с детства занимались у маэстро, а руководит Биг-Бендом сын Виктора Михайловича, саксофонист Влад Завьялов:

«В программе практически новые, «незаигранные» композиции. Обошлись сегодня своими силами, приглашенных никого не будет. Ближайшие творческие планы – сделать концерт из хорошей музыки с вокалистами».

Среди выступающих – молодой трубач Лев Диденко: «Лично с Виктором Михайловичем не был знаком, но много наслышан о нем. Джаз люблю, мне им нравится заниматься. Сейчас буду исполнять соло, конечно волнуюсь.Какой музыкант не волнуется перед выступлением?»

В зале собрались настоящие любители джаза, люди, хорошо знавшие Виктора Михайловича.

Светлана Спесивцева: «Я старый поклонник нашего оркестра, с удовольствием слушаю концерт, очень приятные композиции».

Наталья Николаевна Токарева вспоминает, как начинала работать во Дворце в далеком 66-ом году: «Делая первые профессиональные шаги, я попала в оркестр Виктора Михайловича. Пела в концертах почти два года, незабываемое время! Талантливый человек, необыкновенно строгий, требовательный к певцам и музыкантам. Эти черты я вижу в сыне, Владиславе, который начинал изучать музыкальную грамоту у меня. И сейчас я сидела, гордилась, что Влад продолжает дело своего отца, что у него слаженный коллектив, шикарное звучание».

Василий Сергеевич Брюханов: «Среди личностей, повлиявших на развитие города, есть ученые, спортсмены, музыканты, среди них, конечно, и Виктор Михайлович. Впервые мы встретились в 70-ом году, когда я приехал в город работать. Поразило, что мальчишки, которые занимались в оркестре, были профессионально подкованы. Меня всегда удивляло, как этот человек добивался таких результатов. Виктор Михайлович создал «восьмое чудо» Озерска – Биг-Бенд. Хочется, чтобы оркестр как можно дольше просуществовал!»

Ираиду Степановну, в свою очередь, очень тронуло, что на сцене стоит пюпитр: «Это очень символично, значит, Виктор Михайлович здесь, с нами!»

Концертная программа незаметно подошла к концу. Громкие аплодисменты исполнителям, участникам Биг-бенда, своим талантом, творчеством продолжающих дело музыканта, дирижера и просто хорошего человека, Виктора Михайловича Завьялова!

Андрей Лешкин, Дина Рябова

Источник: www.ozersk74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования